Архив за месяц: Июнь 2017

Главная  >>  2017  >>  Июнь

23 июня 2017 года в Минске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое чествованию участников ликвидации последствий урагана, повредившего лесной фонд летом 2016 года.  Почти год назад стихия уничтожила 16 тыс. гектаров самого лучшего леса с объемом древесины 5,5 млн кубометров. Стояла задача в кратчайшие сроки лик­видировать ее последствия, и на этой территории…

21 июня 2017 года на базе Боровлянского спецлесхоза и Минского лесхоза будут проведены областные соревнования вальщиков леса «Лесоруб – 2017». Соревнования будут проведены в соответствии с Международными правилами XXXII-го Мирового чемпионата лесорубов, положениями об организации и проведении профессиональных соревнований операторов гидроманипуляторов и машинистов харвестеров. К участию в соревнованиях приглашаются команды…

16 июня 2017 года в Малом зале Дворца Республики состоится торжественное мероприятие, посвященное чествованию участников ликвидации последствий урагана, повредившего лесной фонд летом 2016 года. На торжественное мероприятие приглашены заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, Министр обороны Андрей Равков, Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко и многие…

С31 мая по 1 июля в Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях вводится запрет на лов сома. Основной мерой для охраны сома сейчас являются установленные запреты, а также мероприятия по восстановлению и сохранению его численности. С этой целью ежегодно проводится зарыбление водоемов сомом. В 2016 году в белорусские водоемы и…

Лицензирование экспорта из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза некоторых видов лесоматериалов продлено еще на полгода. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2017 года № 414, сообщает пресс-служба белорусского правительства. Помимо требования о лицензировании экспорта лесоматериалов твердолиственных пород (дуба и ясеня), перечень лицензируемых видов…