В Крупках прошли первые мероприятия Международной акции памяти «Во славу общей Победы!»

Главная  >>  Новости  >>  В Крупках прошли первые мероприятия Международной акции памяти «Во славу общей Победы!»

Торжественный митинг прошел у Братской могилы в урочище Лебортово. Там собрались представители общественных организаций, трудовых коллективов, детских патриотических клубов, молодежь и ветераны. Участие в мероприятии приняли представители Министерства обороны Республики Беларусь.

Международная акция памяти посвящается 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С сентября текущего года по апрель следующего с мест воинской славы городов-героев Великой Отечественной войны, памятных мест войны, мест гибели воинов и мирных жителей бывших республик СССР будет взята земля. В торжественный день 9 мая 2020 года капсулы с землей со всех белорусских мемориальных мест памяти Великой Отечественной войны будут помещены в крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых в Минске для вечной молитвенной памяти.

В Крупках забор земли произвели с четырех захоронений. Перед церемонией состоялся торжественный митинг у Братской могилы погибших в годы Великой Отечественной войны, посвященный памяти людей, отдавших свои жизни за Великую Победу.

Под тысячами обелисков по всей белорусской земле вечным сном спят миллионы тех, кто не вернулся с войны. Все участники митинга склонили головы перед подвигом павших и почтили их память минутой молчания, к подножию памятника легли цветы.

Мешочки с землей с этих памятных мест будут бережно храниться, а затем на большом районном финальном мероприятии акции весной следующего года земля будет помещена в общую капсулу, которая впоследствии будет доставлена для участия в областном торжестве.