Как купить дрова?

Главная  >>  Новости  >>  Как купить дрова?

Наш лесхоз реализует дрова хвойных и лиственных пород.

 Основные параметры и размеры дров:

  1.  Дрова заготавливаются в круглом виде.
  2. Размеры дров по диаметру  — от 3 см и более;
  3. Размер дров по длине — максимальная длина не должна превышать 2,0 м (для дров ценных пород), припуск по длине от 0,03 до 0,05 м.

Как купить готовые дрова:

  1. Покупатель может купить и вывезти дрова своим транспортом,
  2. Покупатель может купить дрова и вывезти транспортом лесничества «во двор покупателя». Цены на вкладке «прайс-лист».

Как самому заготовить дрова в лесничестве?

  1. Гражданин обращается в лесничество с письменным заявлением на заготовку дровяной древесины своими силами, где указывает объём.
  2. Производит оплату за выделенный объём древесины согласно стоимости древесины на корню.
  3. Лесничество в течение 2-х дней со дня подачи заявления при условии оплаты производит выдачу ордера на отпуск древесины на корню (заготовка дров) в конкретном квартале.
  4. Гражданин обращается к работнику государственной лесной охраны (мастеру леса, леснику данного обхода). Работник государственной лесной охраны данного лесничества указывает участок в квартале, где может производить заготовку гражданин.
  5. Гражданин производит заготовку дровяной древесины с одновременной уборкой места рубки от порубочных остатков и мусора.
  6. Гражданин заготовленную древесину ставит в штабеля для дальнейшего обмера.
  7. После окончания заготовки гражданин сообщает об этом работнику государственной лесной охраны (мастеру леса, леснику данного обхода).
  8. Работник государственной лесной охраны (мастер леса, лесник данного обхода) производит приемку и обмер заготовленной древесины и качество очистки от порубочных остатков места рубки с отметкой в ордере о выполненных работах.
  9. После этого гражданин может произвести вывозку древесины из леса.
  10. В случае нарушения заготовки дров граждане, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

По вопросам приобретения дров в ГЛХУ «Крупский лесхоз» физическими лицами в готовом виде и для самозаготовки (лес на корню) обращаться в ближайшее лесничество (телефоны лесничеств во вкладке Лесничества)

По вопросам приобретения дров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обращаться в отдел промышленного производства — 8 (01796) 22096.