Под зорким оком

Главная  >>  Новости  >>  Под зорким оком

Так, 18 мая в 17 часов 28 минут нарушитель, личность которого устанавливается по номерному знаку автомобиля Крупским РОВД, вывез в лесной квартал 72 таксационный выдел 15 Крупского лесничества, вблизи деревни Новохросты, около 1м3 пластиковых бутылок и другого бытового мусора. Каждый шаг правонарушителя зафиксирован фотоловушкой: приехал, открыл багажник, выгрузил из него мешки с мусором, открыл салон и оттуда выгрузил мешки с мусором, рваные мешки оставил вместе с мусором в лесу, целые мешки аккуратно сложил в багажник и уехал, оставив в лесу груду мусора.

Статья 15.30 Загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности, Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусматривает следующую ответственность – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин.

Гражданин М., проживающий в поселке Крупском, на личном мотоблоке в 12часов приехал в лесной квартал 69 таксационный выдел 95, чтобы… украсть из леса сухостойных дров. Однако напилить много не успел, спилил только одно сухостойное дерево, был остановлен работниками лесной охраны Крупского лесничества. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 15.22 ч.2 КоАП Республики Беларусь.

Уважаемые граждане! Относитесь к лесу бережно. Не нарушайте природоохранное законодательство, войдите в лес другом