Разрешена охота на косулю

Главная  >>  Новости  >>  Разрешена охота на косулю

На основании Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты РБ разрешается охоту на косулю – взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста с 15 мая по 30 сентября 2019 года в течении суток на территории лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Крупский лесхоз».
Способ охоты ружейный: из засады, с подхода. Разрешенные орудия охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6.5 мм и более, охотничий лук и арбалет.
Стоимость разовых разрешений на косулю:
— косуля взрослая самец трофейный – 150 рублей;
— косуля взрослая самец не трофейный — 100 рублей;
— косуля селекционная — 70 рублей;
Стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению на один день охоты с одного охотника – 10 рублей.
Также, во время охоты, можно воспользоваться услугой аренды охотничьего оружия в нашем лесхозе
Охотничье оружие выдается гражданину во временное пользование перед началом охоты. По окончании охоты полученное во временное пользование охотничье оружие сдается на хранение должностному лицу.
Количество единовременно выдаваемого во временное пользование охотничьего оружия одному гражданину не должно превышать одной единицы.
Перед получением во временное пользование охотничьего оружия пользователем охотничьих угодий гражданину доводятся правила безопасного обращения с оружием, безопасности охоты.
Выдача гражданину охотничьего оружия и разрешения производится должностным лицом под роспись в журнале получения гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами и лицами без гражданства во временное пользование на время охоты у пользователя охотничьих угодий охотничьего оружия.
Передача пользователем охотничьих угодий во временное пользование гражданину охотничьего оружия на время охоты и разрешения на его ношение осуществляется на основании заявления.
Справки по телефону: +375 33 300 45 97 – Виктор Аспаткович, инженер по охотничьему хозяйству.