Архив за месяц: Август 2017

Главная  >>  2017  >>  Август

С 20 августа по 30 сентября а 2017 года в любое время суток  открыта охота на лося и оленя благородного, взрослых самцов, а также селекционных животных любого пола и возраста. Способ охоты:  ружейный из засады, с подхода.

В лесхозах не могут припомнить подобной напасти и подсчитывают гектары хвойного леса, которые уже пришлось вырубить и еще придется. Около 5 тыс. га сосновых насаждений в южных районах Гомельской, Минской и Брестской областей подверглись заражению жуком-короедом. Известно, что вершинный короед заселяет вершины и ветви ослабленных или сваленных деревьев. Хотя может появиться в совершенно здоровых молодых лесах. Принадлежит к числу наиболее опасных…

C 12 августа 2017 г. открывается охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана.

Лесной пожар – это неуправляемое горение растительности, распространяющееся по лесной территории. Лесные пожары справедливо считаются одним из крупнейших по охвату территорий стихийных бедствий: они приносят огромные экономические потери, уничтожают флору и фауну, травмируют и убивают людей. С целью недопущения пожара, запрещается: — бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;…