Архив за месяц: Январь 2021

Главная  >>  2021  >>  Январь

По поручению  Правительства Республики Беларусь Министерством лесного хозяйства в 2017 году была начата работа по созданию ЕГАИС. Главная задача Единой государственной автоматизированной информационной системы — планирование, учет и анализ всех основных бизнес-процессов и решений в сфере заготовки древесины, контроль  за передвижением  древесины в заготовленном виде на всех этапах. В разработку…

Горячая пора у лесников.  В зимний период лесники собирают шишки ели и сосны для дальнейшей переработки в семеноводческом центре. Большинство населения даже и не догадывается, что есть такой вид работ. Урожай шишек начинают собирать еще в декабре и заканчивают в  феврале. Но здесь, в лесу, только первый этап. Основная переработка…

28 декабря 2020 года Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко подписан Указ № 492 «О созыве шестого Всебелорусского народного собрания», которое состоится 11-12 февраля 2021 года в г. Минске.

Наступила зимняя пора, а это очередное испытание для водителей, управляющих автотранспортом. Ведь управление машиной в зимних условиях резко отличается от езды летом, и порой несет неожиданные неприятности. К тому же зимняя езда окутана множеством заблуждений. Приведем в пример несколько общих «зимних правил». Даже если вы всегда ездите медленно и соблюдаете…

Крупский лесхоз информирует, что в лесном фонде нашего района специально оборудованных мест для катания на тюбингах, санках и других приспособлениях — нет! Катание на тюбинге это один и из самых ТРАВМООПАСНЫХ видов отдыха!!! Возможная опасность: 1. Тюбинги способны РАЗВИВАТЬ БОЛЬШУЮ СКОРОСТЬ и ЗАКРУЧИВАТЬСЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ ВО ВРЕМЯ СПУСКА!!! Как только…

По 31 января 2021 г. разрешается охота в светлое время суток ружейным способом:   — на зайца-беляка, зайца русака, из засады, с подхода, загоном, с охотничьими собаками всех пород. (Безружейным способом с борзыми собаками и ловчими птицами). Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью; — на белку,…

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности, в период с 7 января по 31 января 2021 года на территории района объявлен «Месячник пожарной безопасности», направленный на предупреждение пожаров и гибели людей от них.           С целью снижения количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной…

По 31 января 2021 г. разрешается охота в светлое время суток ружейным способом:   — на зайца-беляка, зайца русака, из засады, с подхода, загоном, с охотничьими собаками всех пород. (Безружейным способом с борзыми собаками и ловчими птицами). Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью;   — на…

 Правительство увеличило таксовую стоимость на древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню, в 2021 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 декабря 2020 года №782, которое 5 января 2021 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.    Согласно документу, такса первого разряда за один плотный кубометр крупной…