Ведется фото и видеофиксация с помощью лесных камер

Главная  >>  Новости  >>  Ведется фото и видеофиксация с помощью лесных камер

На территорииКрупского лесхоза ведется фото и видеофиксация с помощью фотоловушкек. Данный прибор предназначен как для наблюдения за дикими животными, так и для решения одной из важных задач лесной охраны — выявления фактов нарушения лесного законодательства, в том числе мест образования в лесном массиве несанкционированных свалок и бытового мусора.

Влесхозе фотоловушки устанавливаются в местах, где чаще всего могут совершаться правонарушения. Прежде всего это места отдыха и места, где нередко организовываются несанкционированные свалки. Причем, как показывает практика, чаще всего это дело рук людей, проживающих в непосредственной близости от лесных массивов. При выбросе мусора из автомобиля, работниками лесхоза ведется совместная работа с ГАИ по определению собственника транспортного средства и дальнейшего ведения административного процесса. Поэтому установить личность нарушителей с помощью фотоловушкикамеры фотофиксации не сложно. Стоит заметить, что при обнаружении фотоловушки, не нужно пытаться ее снять, так как за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность и при этом фото с камеры поступит на мобильный телефон работника государственной лесной охраны.

        Прежде чем выбросить мусор в лес,  подумайте, хотите ли вы попасть на фото камеры . Берегите природу, соблюдайте природоохранное законодательство.