Тема Единого дня информирования — итоги Великой Отечественной войны

Главная  >>  Новости  >>  Тема Единого дня информирования — итоги Великой Отечественной войны

Очередной единый день информирования посвящён итогам Великой Отечественной войны

Чем дальше уходят в историю военные годы, тем больше усилий требуется для защиты исторической правды от влияния политической конъюнктуры.

Уже выросло несколько поколений, которые знают о Великой Отечественной войне в лучшем случае по учебникам и фильмам. Семь с половиной десятилетий, прошедших со Дня Великой Победы, убедительно показали, какую неоценимую роль сыграло поколение победителей в судьбе человечества, в сбережении духовности, спасении целых народов от уничтожения.

Тем возмутительнее ситуация, когда спустя десятилетия нашу молодежь пытаются убедить в том, что не фашисты пришли к нам с мечом, а мы развязали ту страшную войну.

Великая Отечественная война началась ранним утром 22 июня 1941 г., когда войска Германии и ее союзников, согласно плану «Барбаросса», атаковали границы СССР от Баренцева до Черного моря, имея целью молниеносным ударом уничтожить главные силы Красной Армии и к концу лета выйти на линию Архангельск – Астрахань.

Единого и утвержденного А.Гитлером плана относительно населения оккупированных территорий не было. Существует ряд документов, которые разрабатывались ведомствами Г.Гиммлера, Г.Геринга, А.Розенберга, главными управлениями и рейскомиссариатами.

Документально зафиксированы указания А.Гитлера о необходимости «развить технику обезлюживания», под которой понималось «устранение целых расовых единиц». Народы, проживавшие на территории СССР, были отнесены к «расово неполноценным». Неслучайно в официальных германских документах отмечалось, что на оккупированной советской территории «человеческая жизнь ничего не стоит, и устрашающее воздействие может быть достигнуто только необычайной жестокостью».

Есть документы Нюрнбергского процесса, а также процессов над нацистскими преступниками, прошедшими после войны в советских республиках и в странах Европы, где документально подтверждены зловещие планы нацистов.

Документальный фильм «Великая война. Партизаны»

Документальный фильм «Великая война. Операция Багратион»

«Беларусь помнит» | Промо ролик 1

«Беларусь помнит» | Промо ролик 2

«Беларусь помнит» | Промо ролик 3