Акция «Сохрани символ праздника»

Главная  >>  Новости  >>  Акция «Сохрани символ праздника»

Акция «Сохрани символ праздника» традиционно стартует в день открытия елочных базаров – 21 декабря. Она пройдет во всех населенных пунктах Беларуси с численностью населения свыше 30 тысяч человек.

Крупский лесхоз предлагает приобрести новогодние деревья в кадках, сохранить их до весны (например, на балконе или даче) и высадить их в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса». Таким образом, каждый белорус сможет внести свой вклад в озеленение малой родины.
Продажа новогодних деревьев в кадках будет осуществляться на торговой точке по адресу г. Крупки ул.Московская около магазина «К-Сити».

Инструкция  по уходу за хвойными в кадке.
1. Купив рождественское дерево в кадке, не торопитесь сразу заносить его в тепло, а подержите 2-3 дня в более холодном, чем комната, помещении: на лоджии, в гараже, подвале, чтобы растение адаптировалось к новым условиям.
2. Ставьте хвойное дерево подальше от отопительных приборов Такие экземпляры не любят сухой воздух, и будет лучше, если вы выберите для зеленой красавицы самый прохладный уголок в своем доме или квартире
3. Частота полива зависит от уровня влажности в помещении. Поливать дерево рекомендуется по мере того, как земляной ком начинает подсыхать. Время от времени проветривайте помещение, где стоит елочка и поворачивайте горшок вокруг оси. чтобы дерево получало равномерное освещение.
4. Ель в кадке может простоять долго, но лучше не держать ее в комнатных условиях более 2-3 недель, если есть желание сохранить дерево на следующий год. В целом, дерево в кадке при правильном уходе в помещении может стоять несколько месяцев, но никто не даст гарантии, что весной оно приживется в открытом грунте.
5. Продлить жизнь ели можно, высадив дерево в саду, предварительно подготовив яму для посадки и грунт. Если это сделать не успели, можно закопать горшок с растением в снег, но это гораздо более рискованно. Возможно, дерево перезимует и на балконе, однако и здесь есть опасность, что корни в горшке вымерзнут.
6. Перед тем как вынести дерево в кадке из помещения на улицу для посадки в грунт, снова оставьте его на несколько дней в гараже или на балконе, чтобы растение ушло в состояние покоя.
7. Подкормки в данный период для хвойных не обязательны, но. если нет цели высаживать дерево во дворе, а хочется, чтобы оно дольше стояло в помещении и не осыпалось, можно добавлять в воду для полива некоторое количество жидкого удобрения для хвойных.
8. Одно и то же дерево вы можете наряжать дома не один год, меняя только кадки на большие по объему, чтобы корневая система могла развиваться. Кадку при этом лучше прикопать, чтобы в емкости лучше сохранялась влага.