Председатель Минского облисполкома Александр Турчин посетил Крупское лесничество

Главная  >>  Новости  >>  Председатель Минского облисполкома Александр Турчин посетил Крупское лесничество

Генеральный директор Минского ПЛХО Евгений Крискевич рассказал о работе отрасли, занимаемых лесом площадях, породном составе и работе по лесовосстановлению. Директор Крупского лесхоза Николай Усеня сделал обзор деятельности возглавляемого коллектива, остановился на том, как велась борьба с короедом, отметив, что работы по лесовосстановлению вышли на плановый уровень.

Александру Турчину доложили о выполнении экономических показателей отрасли. А также об основных перспективных направлениях производства продукции, это пиломатериалы, топливные гранулы, изготовление поддонов и так далее. Глава столичного региона отметил, что главное понимать, что необходимо рынку, выпускать не только массовую, но и эксклюзивную продукцию.

Николай Усеня рассказал о работе на лесосеменной плантации ели европейской. Она занимает 72 га. Кстати, таких плантации в стране 3 или 4. За сезон собрано 49 тонн шишек, из которых получена 1 тонна элитных семян. Они реализуются лесхозам по всей Беларуси.

Также была продемонстрирована техника для лесокультурного и питомнического производства и для тушения лесных пожаров, посадочный материал, выращенный в лесном питомнике, а также продукция побочного пользования лесом. Александр Турчин рекомендовал в целом по области усилить работу с лесхозами в плане озеленения районных центров, а также предложил рассмотреть вопрос, чтобы в ПЛХО были специалисты, способные оказывать консультации в плане ландшафтного дизайна с учетом выращиваемого в лесхозах посадочного материала декоративных культур.