Как купить дрова?

Главная  >>  Новости  >>  Как купить дрова?

Можно заготовить дрова самим. Традиционно большой популярностью  пользуется приобретение дровяной древесины на условиях самозаготовки. Такая возможность, безусловно, выгодна, если учесть, что метр кубический топлива при таком способе значительно ниже (оплата производиться лишь по таксовой стоимости). Даже если к этой сумме прибавить расходы на заправку бензопилы и доставку, экономия все равно оказывается существенной. Еще раз напоминаем жителям города и района, что для отпуска древесины на корню существует определенный алгоритм действия в соответствии с действующим законодательством и перечнем административных процедур. Для выдачи ордера необходимо обратиться в любое лесничество с заявлением, в котором указать требуемый объем для заготовки. В течение 2-х рабочих дней, при условии предоставления документа об оплате, вам предложат участок для самозаготовки. В первую очередь — это участки вдоль автомобильных дорог, вокруг садоводческих товариществ и населенных пунктов. Вырубка сухостойных деревьев на этих территориях не только обеспечивает дровами заготовителей, но и помогает поддерживать порядок в лесах.
Гражданин обращается к работнику государственной лесной охраны (мастеру леса, леснику данного обхода), который после оформления необходимой документации указывает участок в квартале, где можно производить заготовку.
Гражданин производит заготовку дровяной древесины с одновременной уборкой места рубки от порубочных остатков и мусора и ставит в штабеля заготовленную древесину для дальнейшего обмера. После окончания заготовки, гражданин сообщает об этом работнику государственной лесной охраны (мастеру леса, леснику данного обхода), который производит освидетельствование заготовленной древесины и места рубки. Если по результатам освидетельствования количество фактически заготовленной древесины превысит количество, указанное в ордере на заготовку дровяной древесины, гражданин, ведущий заготовку, производит оплату за дополнительно заготовленную древесину, сверх указанной в ордере. После этого гражданин может произвести вывозку древесины из леса. В случае нарушения природоохранного законодательства, граждане, виновные в нарушении, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Можно приобрести дрова в готовом виде. Для  этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество или лесхоз. Возможна и доставка по адресу покупателя транспортом лесхоза (при оплате услуг транспорта). Прейскурант цен указан на официальном сайте лесхоза в разделе «Продукция».

Дрова топливные, в заготовлено виде, есть во всех лесничествах лесхоза. В связи с многочисленными заявками, доставка дров осуществляется и в выходные дни. Обращаем внимание населения, что основные рубки проводятся на хвойных лесосеках и наличие лиственных дров ограничено.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в лесничества лесхоза (самозаготовка и дрова в готовом виде), планово-экономический отдел (цены) — 22073, а также по телефонам  22077 (начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления) и 22096 ( начальник отдела промышленного производства).

Внимание  лесхоз не производит и не реализует колотые дрова