Пожароопасный сезон

Главная  >>  Новости  >>  Пожароопасный сезон

22 марта на территории Минской области и Крупского лесхоза, наступил пожароопасный сезон. Из-за недостатка влаги, связанного с отсутствием снежного покрова и небольшим количеством осадков, в лесах возрастает опасность возникновения возгораний и пожаров. Практически каждый год весенние палы приводят к несчастным случаям — возгораниям жилых домов, хозяйственных построек, травмированию и гибели людей.
Просим граждан при посещении лесных массивов соблюдать правила пожарной безопасности и сообщать информацию о случаях возгорания, фактах и лицах, засоряющих леса.
Оперативную информацию о складывающейся пожароопасной обстановке на территории района можно узнать: в ближайшем лесничестве, в лесхозе у специалистов лесного отдела по телефону +375179622077.
При обнаружении возгораний в лесу или вблизи лесных массивов, просим граждан передать информацию дежурным службам лесхоза:дежурный по пожарам +375179622077.
Напоминаем и о предусмотренной административной ответственности за нарушения:Статья 16.21. Нарушений требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках влекут наложение штрафа в части 1- до 12 базовых величин, в части 2 – до 30 базовых величин.