Скоро откроется летне-осенний охотничий сезон

Главная  >>  Новости  >>  Скоро откроется летне-осенний охотничий сезон

— с 13 августа по 11 декабря 2022 года разрешается охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, сизого голубя, перепела, фазана, вяхиря, ворона серая, сорока на животных любого пола и возраста в светлое время суток. Разрешена ружейная охота, в том числе с охотничьими собаками все группы, кроме гончих и борзых, с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем, а также безружейная с ловчими птицами. Охота разрешена с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью.

— с 17 сентября по 11 декабря 2022 года на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, на животных любого пола и возраста в светлое время суток. Разрешена ружейная охота из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем, а также безружейная с ловчими птицами. Охота разрешена с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

— с 03 сентября 2022 года по 11 декабря 2022 года на рябчика, куропатку серую, на животных любого пола и возраста в светлое время суток. Разрешена ружейная охота с подхода, из засады, а также безружейная с ловчими птицами. Охота разрешена с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью, с охотничьими собаками: легавые, спаниели, ретриверы, терьеры, таксы.

Охота разрешена в пятницу, субботу, воскресение, понедельник и праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, в светлое время суток.

Охота запрещена в зоне покоя. В зоне воспроизводства на копытных животных охота разрешена под контролем должностных лиц пользователя охотничьих угодий.

Добыча пернатой дичи разрешена без ограничений по количеству.

Охота на все виды пернатой дичи производится по разовым и сезонным путевкам. Инженер по охотничьему хозяйству: +375 33 300-29-81 Сергей Анатольевич Никипоронок